Абрикосовое варенье

Ароматное абрикосовое варенье с легким лимонным привкусом.

Понадобится:
1 кг спелых абрикосов,
1,5 кг сахара,
цедра 1/2 лимона,
щепотка кардамона,
2 гвоздичные палочки,
0,5 л воды

Приготовление абрикосового варенья:

Абрикосы помой, вынь косточки.

0,5 л воды вскипяти с 3,5 стаканами сахара и приправами, добавь абрикосы и доведи до кипения. Охлади.
На следующий день добавь к абрикосам
2 стакана сахара и снова подогрей, время от времени помешивая деревянной ложкой. Через 2 минуты после того, как варенье закипело, собери пенку и сними кастрюлю с огня.
На третий день высыпь в варенье оставшийся сахар и подогревай на маленьком огне, снимая образующуюся пенку.
Как только пенка перестанет появляться, сними варенье с огня и переложи в стерилизованные банки. Зимой будешь вспоминать о лете, кушая варенье с чаем.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *