Аджика без варки

Эта аджика примечательна тем, что ее не надо варить. Готовится очень быстро. Аджика очень вкусная и полезная, особенно если обходится без варки.

Понадобится:

2,5 кг красных спелых помидоров,
50 г хрена,
150 г чеснока,
0,5 кг красного сладкого перца,
7 шт. горького перца,
0,5 ст. сахара,
1 ст. уксуса,
соль по вкусу

Приготовление аджики без варки :

Берем овощи для аджики, хорошенько моем. Перец чистим от семян и плодоножек.
Все овощи измельчаем либо пропуская через мясорубку или в блендере.
Варить не надо. Правда придется простерилизовать банки.
Банки можно взять с закручивающимися крышками, а можно закрыть обычными капроновыми. Хорошо перемешиваем аджику и раскладываем по банкам.
Хранить такую аджику нужно в холодильнике или холодном месте.
Из банок доставай аджику чистой ложкой, иначе она может забродить.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *