Баклажаны острые или «Тещин язык»

Это замечательная консервированная закуска из баклажан подойдет к любому вашему гарниру. В других рецептах ее называют «тещин язык».
Ингредиенты:

5 кг синеньких (баклажаны),
100 г чеснока,
3 шт. горького перца,
500 г сладкого перца,
200 г уксуса,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа

Приготовление острых баклажан:

Берем 5 кг баклажан, моем их, отрезаем плодоножки. Разрезаем вдоль на 4 части.
Солим их и оставляем на 2 — 3 часа, чтобы вышла горечь.

После того как баклажаны настоятся, обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Отдельно делаем приправу.

Для этого чеснок, сладкий перец, горький перец, пропускаем через мясорубку.
Перекрученные овощи выкладываем в кастрюлю, заливаем их 2-мя столовыми ложками воды, уксусом и ставим на огонь.
Приправу кипятим и даем слегка остыть.
Зелень укропа и петрушки мелко рубим, и добавляем в приправу.
Синенькие складываем в банки, заливаем приправой.
Банки вместе с баклажанами стерилизуем 30 — 40 минут.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *