Баклажаны с помидорами и сыром

Очень люблю готовить баклажаны, в народе их называют синенькие, вот один из рецептов.

5 шт. баклажанов,
5 шт. помидоров,
100 г сыра,
2 — 3 зубчика чеснока,
немного майонеза

Приготовление баклажан :

Берем баклажаны, разрезаем их вдоль и солим.
Некоторые хозяйки считают, что перед приготовлением баклажаны надо замочить в холодной воде, чтобы из них вышла горечь.
Я особой горечи не чувствую, поэтому не заморачиваюсь.
Итак после того, как наши баклажаны просолились,слегка обжариваем их на сковороде с двух сторон.
Теплые баклажаны выкладываем на противень,

а тем временем моем и нарезаем помидоры пластинками.
Чеснок пропускаем через чеснодавку и смешиваем с майонезом, можно добавить немного измельченной зелени.
Сыр трем на мелкой терке. Баклажаны смазываем чесночно-майонезным соусом,сверху кладем помидорчик и посыпаем тертым сыром.
Если Вы хотите, чтобы ваша закуска была сытнее, можно в соус добавить молотый грецкий орех, поверьте будет еще вкуснее.
Теперь ставим наши баклажаны в духовку на 15 — 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *