Домашние суши или роллы

Как же правильно назвать то,что будем готовить? Суши или ролы? Скорее всего это роллы (допускается писать с одной буквой л) , т. к. они являются разновидностью суши,но имеют одну особенность, рис заворачивают в листья нори при помощи бамбукового коврика, правильно его называют — бамбуковой циновкой или макису. Готовить я их стала только потому,что очень люблю. Первые мои роллы были не очень красивы, но на вкусе это никак не отразилось. С ними конечно придется немного поморочиться, но это того стоит.

Нам понадобится:

1-1,5ст.риса для суши,
5 — 8 шт. листья нори.

Заправка для риса:

4-5 ст.л. рисового (любого) уксуса,
1 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли

Начинка для роллов:

огурец,
майонез,
крабовые палочки,
рыба (любых сортов),
мидии,
сыр,
авокадо
Приготовление:

Первым делом для приготовления роллов варим рис. Высыпаем его в большую миску и хорошо промываем.

Не поленитесь, рис надо промыть 6 — 8 раз под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Затем на 1 стакан риса потребуется 2 стакана воды,многие сразу заливают рис водой и ставят варить. Я предпочитаю бросать крупы в кипящую воду и рис варю также. Варим рис на небольшом огне до готовности. Даем остыть. Тем временем приготовим для него заправку. Берем уксус, нужно было рисовый, но я брала винный и получилось ничуть не хуже, сахар, соль и смешиваем. Я чуть эту смесь разогревала, чтобы сахар быстрей растворился. Затем заправку вливаем в рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Пока рис настаивается рыбу и начинку режем тонкими полосами.Теперь переходим к формированию ролов. Чтобы не пачкать бамбуковый коврик, обматываем его пищевой пленкой.

На коврик кладем лист нори, на него мокрыми руками выкладываем рис, тонким слоем. Смачиваем водой руки, чтобы рис к ним не прилипал.

Важный момент, рис распределям не по всему листу нори, а сверху и снизу оставляем полоску по 0,5 см. Теперь выкладываем начинку, это может быть, все что вам нравится: крабовые палочки, рыба,икра, мидии, курица с грибами…
Чтобы закрутить ролл, осторожно приподнимаем коврик большими пальцами и, придерживая начинку, быстро заворачиваем ролл.
При этом не следует слишком сильно сжимать коврик, иначе при заворачивании из ролла вывалится вся начинка. Теперь нужно разрезать наш ролл на 8 частей, для этого нужно взять самый острый в доме нож и смочить его водой, тогда рис к нему не прилипнет, и лист нори легко разрежется. Подаем суши с маринованным имбирем и соевым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *