Домашний майонез

Все любят кушать натуральные продукты, предлагаю рецепт натурального домашнего майонеза.
Домашний майонез можно кушать, намазав на хлеб, можно заправлять салаты, т. е. использовать его также, как майонез покупной.
Разница лишь в том, что ты точно знаешь из чего приготовлен твой домашний майонез.

Понадобится:
2 сырых яйца,
300 г растительного масла,
1/2 ч.л. горчицы,
соль,
сахар,
лимонная кислота

Приготовление домашнего майонеза:

Для приготовления домашнего майонеза берем яйца и разбиваем их в глубокую посуду. Затем миксером или блендером начинаем их взбивать, добавляя
горчицу, соль, сахар по вкусу и щепотку лимонной кислоты. Большой ошибкой будет если ты сначала смешаешь продукты, а потом начнешь взбивать.

Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло. Масло берем рафинированное, т.е. без вкуса и запаха.
Масло наливаем до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *