Домашняя селедка с приправой

Сами солим селедку. Получается очень вкусная рыба с маринованным луком. Отличная закуска и дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:
1 кг сельди (4 шт.),
1 ч. л. красного перца(молотого),
1 ст. л. соли,
1 дес. л. сахара,
1 ст. л. томат. пасты,
1 пачка приправы для корейской моркови,
3 шт.лука,
1 стопка (100г) уксуса,
1/2 стакана растительного масла.

Приготовление домашней селедки с приправой:

Для приготовления этого блюда берем 4 штуки свежемороженой селедки,это получается чуть больше килограмма.


Селедку размораживаем,очищаем от внутренностей. Если в ней есть икра или молоки,я их тоже использую.

Затем я убираю все косточки,начиная с хребта.


Кому это утомительно,просто отрезаем головы и режем на порционные куски.
Но вкуснее конечно,без косточек.Отдельно готовим соус.
Для этого берем сахар, соль, уксус, приправу, растительное масло и все смешиваем.


Кто любит по-острее может добавить красный перец.Я готовила и для детей,поэтому перец не добавляла.
Мешаем соус в той емкости,в которую затем будем выкладывать селедку.Лук очищаем и режем полукольцами.
Теперь выкладываем селедку,потом лук,опять селедку и закрываем слоем лука.


Ставим на 5 часов в холодильник.Через 5 часов у вас будет готова очень вкусная селедка.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *