Фаршированные фаршем баклажаны

Приготовим очень вкусные синенькие фаршированные мясом с хрустящей ароматной сырной корочкой. Готовятся они легко и быстро.

Ингредиенты:
10 баклажан (синеньких),
1 большая луковица,
200 г мясного фарша,
2 помидора,
150 — 200 г сыра

Приготовление фаршированных синеньких:

Первым делом помоем синенькие, отрежем хвостики. Затем разрежем баклажаны на две части и аккуратно при помощи ножа вырежем сердцевину, чтобы получились лодочки.
Потом приступим к начинке, для этого на разогретую сковороду выкладываем мясной фарш и обжариваем его.
Лук чистим и мелко нарезаем, добавляем его к фаршу.
Середину, которую вырезали из синеньких, мелко нарезаем и обжариваем на другой сковороде до готовности.
Затем смешиваем мясной фарш и синенькие, добавляем для вкуса мелко нарезанный помидор и все хорошо перемешиваем.


Этим фаршем заполняем лодочки из синеньких, сверху посыпаем тертым сыром.


Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *