Грибы жаренные

Технология приготовления грибов очень простая. Берем грибы чистим и моем их.

Ингредиенты:

5 — 7 кг грибов,
3 — 4 шт.лука,
3 — 4 зубчика чеснока,
зелень,
сметана или майонез.

Приготовление жаренных грибов:

На фото у меня сыроежки, готовила их.


Они не требуют особой очистки,только хорошо нужно их промыть.После того как помыли грибы,заливаем их холодной водой и ставим варить.
Варим 2 раза по 10 — 15 минут.
Многие при варке добавляют сырую очищенную луковицу,в надежде,что она поможет определить съедобные грибы или нет.
Поверьте,очень много читала информации по этому поводу и уверена,что лук в этом деле не помощник,так что лучше всего готовить те грибы, в которых полностью уверен.
После того как сварились наши грибы, на огонь ставим глубокую сковороду.

На нее наливаем растительное масло и высыпаем грибы.Тушим на небольшом огне 10 — 15 минут.
Затем добавляем порезанный лук.Лук режем как кто любит,можно полукольцами,а можно и очень мелко.Жарим еще минут 20 и добавляем чеснок.
Чеснок также,можно мелко порезать, а можно выдавить через чесночный пресс. Все это обжариваем еще 10 — 15 минут.
В конце жарки грибы можно заправить сметаной или майонезом, а можно и просто так кушать,все равно будет очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *