Кабачковые драники

Драники из картошки и кабачков, особенно интересен рецепт будет для тех, кто выращивает эти самые кабачки.

Ингредиенты:
4 шт.кабачка;
4 шт.картофеля;
100 г брынзы;
1 шт.лук репчатый;
2 шт.яйца;
3-4 ст. л. муки;
1-2 зуб.чеснока;
зелень;
соль;
перец черный молотый;
масло растит.

Приготовление кабачковых драников:

Картофель моем,чистим и трем на крупной терке.
Кабачки моем и тоже на терку.Смешиваем картофель с кабачками,солим и оставляем на 10 минут.
Образовавшуюся жидкость сливаем,а картофельно — кабачковую массу отжимаем руками,набирая небольшими порциями.
Брынзу натираем на терке.Лук,чеснок и зелень измельчаем.
Соединяем картофельно — кабачковую массу,лук,чеснок,брынзу,зелень,сырые яйца,муку.
Перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу ложкой на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, желательно бумажную, чтобы впитался лишний жир.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *