Как приготовить макаронную запеканку

Очень вкусная макаронная запеканка с мясным фаршем и аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:
400 г макарон(колечки,спиральки),
5-6 шт.свежих помидоров без шкурки или томат-паста,
150 г твердого сыра,
300 г молотого мяса(свинина,говядина или курица),
1 луковица,
растительное масло,
зелень петрушки,
перец,
соль.

Приготовление макаронной запеканки:

Берем для нашей запеканки спиральки.

Макароны варим в подсоленной воде до полу готовности и откидываем на дуршлаг.
Лук очищаем,мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле.
К луку добавляем молотое (это может быть фарш или просто мелко нарезанное) мясо.Все вместе обжариваем,солим и перчим по вкусу.
Тем временем моем и мелко режем помидоры.
Смешиваем макароны с приготовленным мясом и помидорами(если нет помидоров,заменяем их томатной пастой).
Лист с бортиками смазываем жиром,равномерно выкладываем макароны,посыпаем тертым сыром.Нагреваем духовку до 120 градусов и выпекаем где-то 15 — 20 минут,до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *