Клубничный торт

Для этого клубничного торта можно взять замороженную клубнику или варенье из клубники с целыми ягодами.

Для бисквита:
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 не полный ст.муки,
40 г крахмала,
1/2 ч.л.лимонной цедры,
45 г мягкого сливочного масла.

Для начинки:

750 г клубники,
30 г желатина,
2 яйца,
400 г творога,
70 г сахара,
пакетик ванильного сахара,
2 ст.л.лимонного сока,
2 ст.л.клубничного конфитюра,
200 мл коньяка,
300 мл 30% сливок,
100 г миндаля или кокосовой стружки.

Приготовление клубничного торта:

Бисквит делаем с подогревом,только не подогреваем его на водяной бане,а добавляем в желтки 3 столовые ложки горячей воды и растираем их с сахаром.
В полученную массу добавляем просеянную муку с крахмалом,сливочное масло и отдельно взбитые белки.
Осторожно все перемешиваем,выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем в духовке при 180 градусах,35 минут.
Тем временем готовим крем.
Желтки размешиваем с творогом,сахаром,ванильным сахаром,коньяком и лимонным соком.
Желатин ставим на 10 минут размокать в холодную воду,после того как он набухнет вводим его в творожную массу.
Отдельно взбиваем сливки и белки.
Перемешиваем с творожной массой сначала сливки,а затем белки. Клубнику моем и треть нарезаем кубиками,остальную на четыре части.
В готовый крем добавляем клубнику,нарезанную кубиками.Остывший бисквит разрезаем пополам(по горизонтали).
Один корж намазываем творожным кремом,накрываем второй половинкой и ставим на 2-3 часа в холод.
Конфитюр разогреваем на водяной бане.
Смазываем им поверхность торта и плотно укладываем кусочки клубники ,которые предварительно разрезали на четыре части.
Правда если клубника небольшая,ее можно было порезать и пополам.По краям обсыпаем наш торт миндалем,его можно заменить кокосовой стружкой.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *