Маринованный имбирь для суши

Оказывается приготовить имбирь для суши, дома, очень просто и легко. Получится довольно вкусная и острая закуска.

Ингредиенты:
150 г корня имбиря,
4 ст. л. сахара,
2 ч. л. соли,
3 ст. л. воды,
150 мл уксуса

Приготовление:
Для того, чтобы приготовить имбирь для суши берем молодой имбирь.
Именно молодой имбирь становится потом нежно розовым.
Очищаем имбирь от кожицы и при помощи картофелечистки режем его на тонкие пластинки. Тем временем из сахара, соли ,воды и уксуса делаем маринад.
Имбирь складываем в банку или другую подходящую посуду.
Я сомневалась, что имбирь у меня молодой, поэтому для цвета добавила немного свеклы (нарезала ее тонкими пластинками).Маринад доводим до кипения. Заливаем имбирь горячим маринадом и закрываем банку. Имбирь можно кушать уже на следующий день.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *