Огурцы с горчицей

Кто не любит солененькие огурчики! Огурцы с горчицей очень вкусные и умеренно соленые.

Ингредиенты:
4-5 кг огурцов;
11 ст.воды;
1,5 ст.сахара;
2,5ст.соли;
2,5 ст.уксуса;
200 г горчица острая (можно сухой 4 ст.ложки);
укроп;
чеснок.

Приготовление огурцов с горчицей:

Первым делом стерилизуем банки и крышки.1 л банка стерилизуется 5-10 минут(крышки бросаю все вместе в кипящую воду на 5-7 минут).
Огурцы(желательно маленькие)моем,большие можно разрезать (кому как понравится,вдоль или поперек).
На дно банки(простерилизованной) кладем 1 веточку укропа и 2 зубчика чеснока.
Заполняем огурцами.Делаем маринад из воды,сахара,соли,уксуса и горчицы.
Доводим его до кипения и заливаем огурцы.Затем ставим стерилизовать огурцы в банках еще на 10 минут и закатываем железными крышками.
Выходит где-то 3-4 литровых банки,в зависимости от размера огурцов.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *