Ореховое печенье

Очень вкусное рассыпчатое ореховое печенье. Не знаю сколько его можно хранить свежим, мы его съели в тот же день.

Понадобится:
200 — 250 г маргарина,
1 ст. муки,
2 яйца,
1 ст. грецких орехов,
1 ст. сахара,
1/2 ч. л. гашеной соды или 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление орехового печенья :

Готовим тесто как песочное, только вместо второго стакана муки добавляем орехи.
Размягченный маргарин, соду,гашеную уксусом размешиваем с сахаром.

Орехи измельчаем в блендере.

К маргарину с сахаром добавляем орехи и муку.

Далее на ваше усмотрение, можно раскатать тесто и выемками придать печенью форму. У меня времени не было, поэтому я делала обычные лепешки и выкладывала на смазанный жиром лист.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − два =