Пахлава домашняя

Это один из рецептов домашней пахлавы. Очень вкусная ореховая пахлава, просто тает во рту.

Для теста:

50 г дрожжей,
1 чайн. лож.сахара,
1\4 стакана воды,
250 г сливочного масла,
3,5 ст.муки,
1 стакан сметаны,
1 яйцо.

Для начинки:

3 ст.грецких орехов,
2 ст.сахара или 1,5 ст.сахарной пудры.

Приготовление пахлавы домашней:

Начинаем готовить пахлаву с приготовления опары.


Берем дрожжи,сахар и немного муки,замешиваем тесто как на оладьи.

Ждем пока подойдет,в теплом месте.
Отдельно в емкость всыпаем просеянную муку,добавляем размягченное масло,сметану и яйцо.
Вливаем опару и замешиваем тесто.


Тесто для пахлавы не должно подходить,наоборот,ставим его минут на 20 в холодильник или прохладное место.
Тем временем делаем начинку для нашей пахлавы.Грецкие орехи дробим при помощи обычной скалки.


Через 20 минут,достаем тесто для пахлавы.
Делим его на три части.


Раскатываем первую часть, смазываем сливочным маслом

и сверху посыпаем орехами с сахаром.


На орехи выкладываем еще слой теста.Снова посыпаем орехами.
И наконец еще один слой теста.


Смазываем верх яйцом.
Разрезаем на ромбики.
На каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов и выпекаем пахлаву 25 — 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *