Песочные корзиночки

Песочные корзиночки — вкусные и красивые пирожные, которые украсят и удивят ваших гостей и родных.

Ингредиенты:
2 ст. муки,
250 г маргарина,
1 ст. сахара,
2 шт.яйца,
грецкие орехи,
сода,
соль.
Для крема:
250 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.

Приготовление песочных корзиночек:

Для приготовления корзиночек, готовим песочное тесто. Первым делом размягчаем маргарин, ставим его в теплое место.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром.


Муку просеиваем в кастрюлю или на столе,добавляем размягченный маргарин.


В центре делаем углубление,куда кладем взбитые с сахаром яйца,добавляем соду погашенную уксусом и замешиваем тесто.

Тесто для корзиночек делим на небольшие шарики,которые выкладываем в жестяные корзиночки и пальцами выжимаем корзиночки по формочке.

Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем наши корзиночки до готовности.

Теперь даем волю фантазии.Наполняем корзиночки чем угодно,правда только сладким, потому что в тесто добавляли много сахара.
Я же сначала смазывала корзиночки сгущенным молоком, заполнила их грецкими орехами, затем взбила масляный крем.


Для этого 250 грамм масла взбила миксером со сгущенкой,чтобы крем стал воздушным.
Затем кремом заполнила кондитерский мешок.При помощи кондитерского мешка сделала хризантемки на корзинках.


Вышли очень вкусные и красивые корзиночки.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *