Плов с курицей

Вкуснейший плов с курицей и добавлением кураги и чернослива. Ароматный и рассыпчатый, главное, что не жирный, но сытный. Готовится очень просто и быстро.
Понадобится:

2,5 ст. риса (пропаренного),
1 филе курицы,
1 луковица,
2 моркови,
1 пачка приправы для плова,
100 г кураги,
100 г чернослива,
1 головка чеснока

Приготовление:
Секрет приготовления любого плова, это хорошо промытый рис.
Наш плов не исключение, в любую глубокую емкость всыпаем рис и промываем под проточной водой пока вода не станет прозрачной.Затем чистим морковь и лук.
Овощи нарезаем кубиками. В огнеупорный казанок или гусятницу наливаем подсолнечное масло, высыпаем овощи и слегка тушим. Филе курицы нарезаем порционными кусками и бросаем к овощам.Обжариваем все на небольшом огне. Когда морковь станет мягкой, можно аккуратно засыпаем рис. Затем очень осторожно вливаем 4,5 ст. воды. Воду можно заранее подсолить, чтобы потом не перемешивать рис.После того, как плов закипит можем добавить приправу для плова. В приправу для плова обязательно должны входить: барбарис и зира, остальное по усмотрению.За 5 — 10 минут до окончания варки риса, сверху на плов укладываем курагу и чернослив,


а в середину «закапываем» головку чеснока.Плов тушим до полного испарения жидкости, потом можно дать ему настояться чуть-чуть.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *