Плов

Готовим очень вкусный плов, замечу сразу ни помидоров, ни томатной пасты для него не потребуется.

Ингредиенты:

1 кг говядины,
3 — 4 шт.лука,
2 — 3 моркови,
1 кг риса ,
200 г масла раст,
1 пачка приправы для плова.

Приготовление плова:

Чтобы приготовить плов, нужно выбрать хороший кусок говядины.Мясо моем и разрезаем на порционные куски.
Морковку тоже моем, чистим и нарезаем небольшими полосками.
Лук очищаем и режем, тут кому как нравится,можно полукольцами,можно крупными кубиками.
Берем гусятницу (или другую посуду,только обязательно с толстыми стенками) в нее наливаем растительное масло,выкладываем мясо,морковь и лук.
Все это ставим на огонь и тушим 50 минут.Пока самые главные составляющие нашего плова тушатся, мы беремся за рис.
Берем рис,в данном случае все равно какой,круглый или длинный.Хорошо его промываем,начиная с прохладной воды и заканчиваем горячей.
Затем заливаем рис кипятком и оставляем на 20 минут.Через 45 минут после того как поставили мясо тушить, добавляем приправу для плова.
Такую приправу можно купить уже готовую или собрать самому, на лотках где продают разные пряности.
В приправу для плова входят: паприка, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый, кориандр,тимьян. Обязательный набор для плова это барбарис, зира и перец.
После того как мясо потушилось 50 минут, засыпаем к нему рис. Теперь внимание:рис сразу выравниваем,чтобы больше его не трогать.
В мясо с рисом вливаем воду, чтобы она покрыла рис на 3 — 4 сантиметра выше. Ставим плов на небольшой огонь.
Когда рис вберет воду, нагреваем духовку до 100 градусов и переставляем наш плов в духовку на 30 минут. Получается необыкновенно вкусный плов.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *