Приготовление бисквита

Бисквит можно приготовить двумя способами:
с подогревом и холодным способом.

Технология приготовления бисквита с подогревом:
Яйца соединяют с сахаром и помешивая подогревают на водяной бане,затем эту смесь взбивают до увеличения в 2-3 раза и быстро, но не резко соединяют с мукой.


Если бисквит получился плотный, небольшого объема, малопористый, то вы недостаточно взбили яйца, либо был длительный замес с мукой или увеличенное количество муки.
Приготовление бисквита холодным способом состоит из следующих операций:

взбиваем отдельно желтки и белки с сахаром.

Желтки взбивают до увеличения объема в 2-3 раза,белки-в 5-6 раз и до устойчивой пены(с венчика не стекает).

К взбитым желткам в несколько этапов добавляют взбитые белки и муку,тщательно перемешиваем до однородного теста.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов,от 10 до 30 минут, в зависимости от толщины бисквита.
Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *