Приготовление безе


Приготовление безе имеет некоторые особенности.Но его можно приготовить в домашних условиях.
beze_безе
Ингредиенты:

  • 5 яичных белка,
  • 1 ст.сахара,
  • лимонная кислота.

Приготовление безе:

яичные белки осторожно отделяют от желтков, если в белки попадет хоть небольшая доля (капелька) желтка, наш труд будет напрасным.

Посуду и венчик миксера, которым будем взбивать белки вначале необходимо обдать кипятком, а затем холодной водой.
Обдаем кипятком для того, чтобы исключить любое попадание жира.
Охлажденные яичные белки сначала взбиваем на тихом ходу,а через 2 — 3 минуты переключаем миксер на более быстрый ход.
Во время взбивания объем должен увеличиваться и образуется пышная белая пена.
Не прекращая взбивания постепенно порционно добавляем сахар,лимонную кислоту,можно с ванильным сахаром и взбиваем еще 1 — 2 минуты.

Если взбивать дольше,то масса может осесть и при выпечке уменьшиться в объеме. Лимонную кислоту добавляем для укрепления структуры теста.
Готовое тесто сразу выпекаем.Для тортов можно использовать разъемные формы.
Разъемную форму хорошо смазываем маслом или маргарином, можно застелить пергаментной бумагой, наполняем тестом слоем 8 -10 мм, выравниваем ножом и выпекаем при температуре 100 — 110 градусов около часа.

Для приготовления пирожных безе, воздушную массу выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на листы, покрытые пергаментной бумагой или смазанные маслом, в виде овальных или круглых заготовок и выпекаем при температуре 100 — 110 градусов 40 минут.
Самые распространенные ошибки при выпечке и приготовлении безе: если масса не взбивается или при отсадке расплывается, значит все-таки попали следы жира или всыпали лишний сахар(все необходимо делать по рецепту). Если воздушный полуфабрикат темного цвета, значит была высокая температура выпечки. Если воздушное оседает после выпечки,значит задали недостаточное время для выпечки.
Приготовленный безе можно использовать как прослойку для торта, а отсаженные через кондитерский мешок — как готовое печенье.

Приятного вам аппетита!

Самые лучшие статьи из категории: Печенье, Сладости, Торты

  1. Песочное тесто рецепт
  2. Шоколадные кексы с жидкой начинкой
  3. Рафаэлло в домашних условиях
  4. Кокосовое печенье без муки
  5. Ореховое печенье
  6. Апельсиновые кексы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>