Рис с овощами и базиликом

Из риса можно готовить не только плов, на этот раз приготовим рис с овощами.

Ингредиенты:

2 ст.риса,
3 шт.красных сладких перца,
1 веточка сельдерея,
2 шт.лука репчатого,
2 зубочка чеснока,
3 ст.ложки раст. масла,
350 мл овощного бульона,
60 г сыра пармезан,
2 пучка базилика.

Приготовление риса с овощами и базиликом:
Красный перец нарезаем полосками,сельдерей режем очень мелко.В сковороде разогреваем растительное масло и тушим мелко нарезанные лук и чеснок. Добавляем рис,сельдерей и все слегка обжариваем.Затем все это заливаем овощным бульоном,накрываем крышкой и тушим 10 минут. Кладем перец и тушим еще 10 минут. Тем временем моем и сушим базилик,отделяем листики от стебля и мелко нарезаем. Добавляем базилик к овощам с рисом.На мелкой или средней терке натираем сыр. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром пармезан. Можем украсить зеленым горошком или по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *