Рыба в пиве

Эта рыба в пиве подойдет для любителей этого пенного напитка.

Ингредиенты:
24 филе мелкой рыбешки (сардин,салаки и пр.),
0,5л светлого пива,
2 крупные луковицы,
зеленый лук,
300 г сметаны,
соль,
молотый черный перец.
Для маринада:
пучок зелени укропа и петрушки,
200 г винного уксуса,
80 г мелкой соли,
120 г сахара,
перец горошком черный,душистый.

Приготовление рыбы в пиве:

Кипятим один литр воды вместе с зеленью, уксусом, солью, сахаром и перцем.
Даем остыть. Рыбное филе сворачиваем рулетиками, укладываем в миску, заливаем теплым маринадом и оставляем мариноваться 24 часа.
Филе салаки или сардин, можно заменить на филе сельди или скумбрии.
После того как наша рыбка промариновалась, вынимаем филе из маринада, даем стечь жидкости.
Для приготовления пивного соуса, измельчаем репчатый лук,
заливаем его пивом и варим до тех пор,пока лук полностью не разварится.
Тем временем взбиваем сметану с солью и перцем, смешиваем с соусом из пива.
Рулетики можно скрепить деревянными палочками(зубочистками).
Выкладываем их на блюдо,посыпаем зеленым луком(порезанным) и подаем с пивным соусом.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *