Салат из печени с овощами

Очень полезный салат из говяжьей печени и без майонеза.

Ингредиенты:
300 г говяжьей печенки,
2-3 шт. морковки,
3 шт. лука,
1-2 шт. свежих огурца,
2 шт. яйца,
2 ст.лож. винного уксуса,
6 ст.лож. олив. масла,
зеленый лук,
соль.

Приготовление салата из печени с овощами:

Печень чистим от пленки и отвариваем в подсоленной воде.

Охлаждаем и режем тонкой соломкой.
Лук чистим и нарезаем полукольцами,желательно потоньше. Морковь моем,чистим,режем тоненькой соломкой.
По очереди жарим лук и морковь. Варенные яйца аккуратно делим на белок и желток.

Белки нарезаем соломкой. Желток оставляем для приготовления соуса.
Чтобы соус имел питательный вид,его необходимо готовить прямо перед тем, как заправляешь салат.
Для того, чтобы приготовить соус желтки, уксус (винный) , масло, соль взбиваем миксером.
Когда масса станет однородной добавим в соус порезанный зеленый лук и взбиваем еще немного.
В салатник выкладываем печенку, белок и заливаем половиной порции соуса.
Затем опять слой лука, затем слой морковки и заливаем второй половиной соуса.
Оставляем пропитываться на 35 — 55 минут.
Перед тем как подачей на стол, огурцы режем тонкой соломкой и выкладываем сверху.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − семь =