Сельдь под шубой

Классический рецепт салата селедки под шубой.

Ингредиенты:

1 шт.сельдь;
1 шт свекла(буряк)большая;
4 шт.картофеля;
1 луковица(большая);
4 яйца;
1 морковь;
500 г майонеза;
раст.масло.

Приготовление селедки под шубой:

Чтобы салат сельдь под шубой хорошо пропитался и «таял» во рту,все ингредиенты (кроме лука и селедки) натираю на крупной терке.
1-й слой — мелко нарезанный лук,


2-й слой — почищенная от косточек,мелко нарезанная селедка,


3-й слой — картошка(натертая),поливаю слегка растительным маслом,


4-й слой — морковка(кому нравится),

5-й слой — яйцо(на терку),


6-й слой — свекла(натертая).

Поливаю все это майонезом,желательно не жирным(30-40%),он лучше пропитывается.

Затем заново повторяю слои.
Некоторые кладут в салат под шубой слой селедки только один раз вниз, но вкуснее получится, если этот слой повторить.
Селедку разделываю и нарезаю вместе с икрой или молоками, получается почти без отходов.
Морковь в салат кладут по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *