Суп-харчо

Суп-харчо для любителей остренького и конечно вкусного.

Ингредиенты:
400 — 500 г грудинки,
1,6 л воды,
1/2 ст. риса,
3 — 4 шт. свежих помидора или 1 ст. ложка томат.пасты,
2 — 3 зубка чеснока,
2 -3 головки репчатого лука,
400 г жира,
соль,специи.

Приготовление супа харчо:

В кастрюлю кладем нарубленную небольшими кусочками говяжью грудинку,заливаем водой и ставим варить.
Варим при слабом кипении 1,5 — 2 часа до полу готовности.При варке периодически снимаем пену и жир.

Пока варится бульон с мясом,подготовим рис.
Если рис не очень чистый,придется его перебрать,затем промываем его не менее трех раз,начиная с холодной воды (потом теплой и горячей).
Теперь приступим к овощам. Лук чистим и мелко нарезаем.


Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками,затем в ступке или миске растираем с небольшим количеством соли.
Берем помидоры разрезаем их пополам и протираем через крупную терку,если помидоров нет,их заменяем томатной пастой,разбавляя ее небольшим количеством воды.
Пассеруем (жарим) помидоры (или томат.пасту) на сливочном масле 5 — 6 минут на умеренном огне.
Итак,через 1,5 — 2 часа варки мяса добавляем в кастрюлю подготовленный рис,мелко нарезанный репчатый лук,растертый чеснок,перец горошком,соль по вкусу и варим еще 20 минут.
Затем заправляем пассерованными помидорами или томат-пастой и варим при слабом кипении еще 10 минут.
При подаче на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Заметьте никакой картошки!

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *