Телятина с вишней

Вишня придает мясу телятины интересный вкус и аромат.

Ингредиенты:

500-600 г телятины;
400 г вишни;
100 г масло сливочное;
2 ст. л. муки;
100 мл.сметаны;
сок вишневый;
100 мл бульона;
корица;
растит.масло;
соль.

Приготовление телятины с вишней:

Вишню помойте и выньте косточки.

В куске телятины сделайте глубокие проколы ножом вдоль волокон,нашпигуйте вишнями и посолите.
Форму смажьте растительным маслом,положите мясо,слегка посыпьте корицей и запекайте в нагретой до 150 градусов в духовке 20-25 минут.

В сковороде растопите сливочное масло,всыпьте муку и обжарьте,помешивая до золотистого цвета.
Затем влейте бульон,сметану и тщательно размешайте.
Добавьте вишневый сок и доведите до кипения.Залейте телятину соусом и запекайте в духовке еще 35-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *