Творожное печенье

Это творожное печенье вкусом из моего детства. Его готовила моя мама.
Оно вкусное как теплое, так и холодное, просто рассыпается во рту.
Потребуется:

200 г творога,
200 г маргарина,
400 г (2 ст.) муки,
100 г сахара,
1/2 ч.л. соды гашенной уксусом,
сахар для начинки и посыпки

Приготовление творожного печенья :

Для его приготовления творог


смешиваем с размягченным маргарином (не растопленным),

добавляем соду гашенную уксусом.

Затем пол стакана сахара.
И в конце муку. Замешиваем не очень крутое тесто.
Отдельно в мелкую тарелку насыпаем сахар, им мы будем начинять печенье и посыпать сверху.

Если у Вас есть время и Вы хотите ,чтобы печенье было красивой формы, можно раскатать тесто не очень тонко и вырезать такие формы как Вам нравится.

У меня на это времени не было, поэтому я быстренько поделила тесто на маленькие кусочки,сделала из них кругленькие лепешки.
Одной стороной обмакнула их в сахар.

Защипнула как вареник, чтобы сахар был внутри.
Потом еще раз обмакнула в сахар, чтобы он остался сверху.
Несмотря на большое наличие маргарина, лист все равно смазываем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 — 25 минут.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *